欢迎来到建筑工程机械施工操作员报名培训服务平台

住房和城乡建设部举办全系统外事工作培训

日期:2022-09-19

来源:中国建设报

阅览量:1169

编辑:zmd-008

住房和城乡建设部举办全系统外事工作培训

倪虹出席开班式并讲话


 7月25日,住房和城乡建设部在京举办全国住房和城乡建设系统外事工作培训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,全面贯彻党的二十大精神,落实全国住房和城乡建设工作会议有关部署,进一步加强和改进外事工作,提升国际交流合作水平,推动形成全国住房和城乡建设系统国际合作一盘棋格局,积极服务中国特色大国外交和住房和城乡建设事业高质量发展。倪虹部长出席培训开班式并讲话。
        倪虹指出,要深刻认识住房和城乡建设领域国际交流合作的重要意义。住房和城乡建设领域国际交流合作,是国家实施对外开放基本国策的有机组成部分。加强和深化住房和城乡建设领域国际交流合作,是落实习近平外交思想、为全球人居事业贡献中国力量的必然要求;是学习互鉴世界优秀文明成果、推动住房和城乡建设事业高质量发展的重要手段;是各地积极融入国家外交大局、推动地方经济社会发展的有效举措。加强和深化住房和城乡建设领域国际交流合作,既有利于党和国家事业发展全局,又有利于地方经济社会发展,还将强有力地推动住房和城乡建设事业高质量发展。
        倪虹强调,要准确把握住房和城乡建设领域国际交流合作的思路和任务。在新的征程上,要坚持以习近平外交思想为指导,不断加强和深化住房和城乡建设领域国际交流合作工作,稳步提升我国在世界人居领域的影响力、感召力和话语权,为推动构建人类命运共同体作出应有贡献。做好住房和城乡建设领域国际交流合作工作,要着力把握融入大局、服务发展、遵循规律、统筹推进的总体思路,重点抓好全面深化与联合国人居署合作、全方位拓展国际伙伴关系布局、加快住房和城乡建设领域企业“走出去”、加强国际科技交流合作4方面工作。
       倪虹要求,要扎实做好住房和城乡建设领域国际交流合作工作。全系统要统一思想、上下联动、形成合力。要持续深入学习贯彻习近平外交思想,坚持党对对外工作的集中统一领导;要建立全系统国际交流合作协调联动机制,推动形成高效互通、相辅相成、有机联动的大外事格局;要主动谋划举办住房和城乡建设行业高水平外事活动,塑造有影响力的国际品牌;要加强住房和城乡建设系统外事队伍建设,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的高素质外事干部队伍。

 各省(区、市)、新疆生产建设兵团住房和城乡建设部门负责同志和外事管理工作负责人,部机关各司局、直属各单位、相关社团主要负责同志和外事管理工作负责人参加培训。

摘自 《中国建设报》 2023.07.31 部宣



【原文转载】:

https://www.mohurd.gov.cn/xinwen/jsyw/202307/20230731_773416.html




-----------------END------------------


内容说明:


来源丨 中国建设报
发布丨 编辑zmd-008
修改丨 原文转载,未修改
审核丨 建筑工程机械施工操作员报名bm.zmdgcjxxh.org.cn



推荐教材

详情 >>
主办单位:驻马店市工程机械协会
技术运维:北京华文燕园教育科技股份有限公司

               (北交所新四板挂牌,代码:100287)

共建单位:河南众望天下教育科技有限公司 <查看更多...>

备案号:豫ICP备2023008194号

软件系统:华文智辰EduPower V8.3.3 教育数字化网站系统